麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 社会 > 那个酒后驾驶营运大客车的司机,你咋想的? >  
那个酒后驾驶营运大客车的司机,你咋想的?
  发布时间:2019-10-23 16:34:02  点击次数:2775

在路上酒后驾车,还经营公交车,边肖想问司机,你觉得怎么样?

2019年10月4日上午9点,河北高速交警邢台大队在京港澳高速公路邢台站入口检查过往车辆。

在从邢台到青岛的一辆车牌号为路u96276的公共汽车的例行检查中,发现该公共汽车司机涉嫌饮酒。呼气酒精测试结果为67毫克/100毫升。经进一步检查,司机程的血液检测结果为69.57毫克/100毫升。

经过简短的询问,程承认前天晚上喝酒了。

经核实,该车由青岛焦云集团有限公司运营,当天有39名乘客和5名乘客从邢台开往青岛。

目前,河北省高速交通警察已经对程司机实施了行政强制措施,并将进一步对程司机及相关单位进行处理。

你能负担酒后驾车的法律费用吗?

根据道路交通安全法的有关规定,酒后驾驶和酒后驾驶是违法的,必须支付高额的法律费用。

低度驾驶= 6个月机动车驾驶证被吊销1000-2000元罚款一整扣12分。

●酗酒和驾车=拘留不到10天;罚款1000-2000元;驾照被吊销了。

●酒后驾驶造成严重交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销驾驶证。

●饮酒、驾驶、操作机动车=15日拘留,5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得取得新驾驶证。

●酒后驾驶=酒后清醒前5年内不得再次取得驾驶证,不追究刑事责任。

●酒后驾驶和驾驶机动车=酒后驾驶和清醒时受到约束,吊销机动车驾驶证,并追究刑事责任。10年内不得重新取得机动车驾驶证。重新取得驾驶证后,不得驾驶和操作机动车。

在我国,酒后驾驶违法行为,无论情节恶劣与否,是否造成后果,均按“危险驾驶罪”定罪,并处以1至6个月的刑事拘留和罚款。

给高速交通警察的建议

酒后驾驶是一种严重的交通违法行为,酒后驾驶更有犯罪嫌疑,对社会危害极大。河北高速交警提醒司机和朋友开车时不要饮酒或碰运气,自觉抵制酒后驾驶的违法犯罪行为,自觉遵守法律法规,安全文明出行。

—结束—

资料来源:邢台大队

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

本周热点资讯  
· 所有成功的背后,都是你看不到的痛苦
· 养一只真·大型犬的生活是什么样的?铲屎官:痛并快乐着
· 潍坊市潍城区科协开展全国科普日活动
· 文竹不长叶、还发黄?剪几刀、喂点“颗粒肥”,嗖嗖长爆盆
· 4岁孙子掉入150度油锅,奶奶的处理太及时,医生:多亏奶奶专
· 家长们注意!1岁前,男孩子走失的“小蛋蛋”必须得找回来
· 任天堂,130岁生日快乐
· 张天爱三个月三段绯闻,录节目像谈恋爱,直男斩人设太尴尬了
· 说拖后腿的小伙伴们看过来:人均GDP不等于人均可支配收入
· 索菲亚·里奇现身海边参加集体活动,披长发素颜现身十分悠闲
点击排行  
「医视角」张店区中医院急诊科护理组:生死时速 温暖人间
苏格兰政府首席大臣:苏格兰将留在欧洲共同市场
有“铝银粉”危化品许可证,产销“铝粉”,一字之差也不行
中国距离诺贝尔经济学奖还差多少步
广西:农民工创业有奖补“两后生”培训包吃住
深圳大鹏204套公租房认租,月租17.29元/㎡,都是单房
湘潭重大交通事故原因初步查明 严重超载和刹车突然失灵
中国商业经济学会被罚:私设分支机构,违规收取会费600万
就怕大众带字母,“R系列”更换新标
第七届中国慈展会闭幕,对接总金额逾74亿元

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有