麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 国际 > 沙特石油设施遇袭 特朗普:美方已锁定幕后黑手 >  
沙特石油设施遇袭 特朗普:美方已锁定幕后黑手
  发布时间:2019-10-29 09:34:24  点击次数:4307

资料来源:万维网

[全球网络报道]在9月14日沙特的两个石油设施遭到无人驾驶飞行器袭击后,美国和伊拉克之间的紧张局势再次升级。尽管也门的侯赛因声称对当天的事件负责,但美国和沙特阿拉伯仍将责任推给伊朗,声称伊朗是袭击的肇事者。美国总统特朗普15日表示,美国已经查明沙特袭击的幕后黑手,正在等待沙特阿拉伯的消息。

沙特阿拉伯袭击石油设施。资料来源:cnn

特朗普15日在推特上写道,“沙特阿拉伯的石油供应受到攻击。我们有理由相信我们知道谁应该对此负责。根据核查结果,肇事者已经被查明。但现在,我们正在等待沙特阿拉伯方面的消息,他们认为谁应对此次袭击负责,我们将在什么条件下采取行动。”ⅵ

特朗普推特截图

9月14日,世界上最大的石油出口国沙特阿拉伯的两个石油设施遭到无人驾驶飞行器的袭击。沙特阿拉伯声称,此次袭击使其石油产量减半,这意味着它将影响近570万桶原油的日产量,约占全球日产量的5%,因此此次袭击立即震动了整个世界。针对这次袭击,也门胡塞武装组织当天承认该组织对此负责。然而,美国和沙特阿拉伯仍然指责伊朗应对此次“对世界能源市场前所未有的攻击”负责。

美国国务卿庞贝在推特上写道:“没有证据表明袭击来自也门。”“德黑兰是最近对沙特阿拉伯近100起袭击的幕后黑手...伊朗现在对世界能源供应发起了前所未有的攻击。”庞贝还呼吁“所有国家公开明确谴责伊朗的袭击”。

伊朗外交部15日断然否认美国和沙特的指控,称“这些指控更像是情报机构和秘密组织破坏一个国家声誉并为未来行动建立框架的阴谋”。伊朗伊斯兰革命卫队太空部队指挥官加迪扎德(Gadzhizade)在15日的一次强硬讲话中表示:“伊朗已经为全面战争做好准备...如果美国反应过度,我们将攻击这些目标。”与此同时,据美国有线电视新闻网报道,伊朗总统罗汉尼15日在电视讲话中指责美国试图通过向阿拉伯联合酋长国和沙特阿拉伯“转移武器和提供情报”来策划“一场战争”。

Cnn报道截图

国际媒体担心,由于其更广泛的影响,美国和伊朗之间的新一轮危机可能会带来“更致命的风险”。约旦《宪章》报称,沙特石油设施遭到袭击的背后是地区局势的变幻莫测,尤其是美国和伊拉克之间的博弈。伊朗利用其区域资源在持续的极端压力下与美国竞争是很自然的。下一步,美国可能会增加对伊朗的压力,海湾局势将变得更加复杂和紧张,充满突发事件。

庞贝指责伊朗袭击沙特石油设施

[全球网络报道]美国国务卿庞贝14日声称,伊朗是袭击Saudi Aramco两个重要石油设施的“幕后黑手”。当地时间15日,伊朗外交部发言人阿巴斯穆萨维表示否认,称此类指控“令人困惑”且“毫无意义”。

特朗普表示,国际油价飙升逾15%,释放战略石油储备

海外网络9月16日讯——当地时间9月14日,全球最大的石油公司沙特阿美(saudi aramco)的两个重要石油设施遭到袭击。据路透社最新消息,周日开盘后,国际油价飙升逾15%,达到近4个月来的最高水平,全球石油供应减少约5%。对此,美国总统特朗普15日表示,如果有必要应对供应短缺,他将从战略石油储备中释放石油。

本周热点资讯  
· 看见丨同吃国庆小面 他们这样为祖国庆生
· 朱婷姚迪结伴看开心麻花!想低调1米98身材被认出,起身向观众
· 销量低谷只是表象,危机中的新能源轻卡仍然蕴藏着翻身机会
· 第一个抱宝宝的家人很重要,无关迷信,这些科学依据早些了解早好
· 米读完成1亿美金B轮融资 深耕内容建设打造作者生态
· 乳头为什么会变大变黑?怀孕后乳房的 8 个常见问题,别慌
· 三大粮食主基地新大米今起全面上架 沪首设两千个长三角网点
· 液体燃料导弹到底强在哪?有一个优势无法撼动,是最后的战略底牌
· 《最终幻想7:重制版》参加EGX游戏展 提供现场试玩
· 降薪或使人患心血管疾病可能性增加?
点击排行  
他从浙江小渔村走出,后创业建北京地标,今身家490亿
3unshine大变身!Cindy瘦身成功,长相瞬间高级了
非营运小客车转籍到异地 车主可到迁入地申请
军运会医疗保障者:用极致精神做极致事
滨州市惟一!邹平市纪委市监委获授“全省纪检监察系统先进集体”
山东石大富华新材料科技集团有限公司股东投资协议签约仪式举行
柯文哲宣布不参与2020台湾领导人选举
趣头条联手《时尚健康》共同助力“粉红丝带”行动
三峡集团要做这家公司大股东,吸引了60多家机构调研,股价却掉
不忘初心强信仰 牢记使命潜育人

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有