麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 综合 > 李强会见中投国际“智囊团”聚焦金融中心建设 >  
李强会见中投国际“智囊团”聚焦金融中心建设
  发布时间:2019-10-30 17:11:18  点击次数:104

市委书记李强今天上午会见了中国投资有限公司董事长兼首席执行官彭纯、巴基斯坦前总理阿齐兹、德国前总理施罗德以及中投国际咨询委员会其他成员。

李强说,目前,我们正在深入贯彻习近平总书记访问上海重要讲话的精神,全面落实三项新的重大任务,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心。为了更好地实施三大新任务,加快建设与中国经济实力和人民币国际地位相适应的国际金融中心,需要中投等金融机构的积极参与,也需要国际金融业和学术界的大力支持。我希望进一步深化与中投公司的务实合作,听取并积极采纳大家提出的宝贵意见和建议,更好地推动上海的改革开放和创新发展。我们将继续优化经营环境,为中外金融企业在上海发展创造更好的条件和提供更好的服务。

彭纯表示,中投国际咨询委员会在上海召开会议,不仅是为了更好地把握国际经济金融形势,促进企业发展目标的实现,也是为了抓住上海发展的重大机遇,深化金融领域各项业务的拓展。中投公司将积极配合上海的发展战略,全力支持上海“五大中心”,特别是国际金融中心的建设。

阿齐兹、施罗德等人表示,上海作为一个现代化的国际大都市,充满生机和活力,各类人才云集,发展趋势令人振奋。他们愿在各自领域的基础上,进一步促进交流与合作,贡献智慧,为上海国际金融中心建设发挥积极作用。市领导诸葛玉杰和中投总经理朱为民出席了会议。

(照片来源:陈包拯)

本周热点资讯  
· 秋天室内不宜放这几种花,接触误食后果严重,不要小瞧了
· 为人民服务:永远不变的初心使命
· 向祖国敬礼!——东阿公安举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式
· “国际友城大联欢”即将开启,地铁站将展示“广州朋友圈”
· 近400幅作品展示新中国伟大成就
· 劝你一句不懂电脑别去电脑城装机了,学会这些比啥都强
· 阿司匹林,可以像保健品一样经常吃吗,为什么?
· 终于等到了!菏泽版十二时辰,每一帧皆是风景
· 伊朗总统鲁哈尼:美国提出解除对伊朗的所有制裁,换取对话
· 衢城九华隧道两侧道路、西安门大桥国庆同步通车!路透来了
点击排行  
从恒大联手世界汽车技术龙头 看中国制造如何走向世界
与你有关!2020考研预报名启动,这些信息要注意
吉林市博物馆派出科考分队寻坠落“陨石”专家建议市民勿盲目寻找
讲真!年底前常州楼市不好过
鹏欣资源为SMCO申请的1000万美元授信提供担保
国庆假期920万游客逛北京 外省来京游客人均花2394元
关于举办期货公司资产管理业务专题视频培训(2019年第三期)
建世界级科创中心!中科院、恒大持续加码广州南沙
西海岸两宗宅地6954元/㎡起拍,配建人才公寓售价13889
郭台铭退党 颜清标中秋节表态了

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有