麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 旅游 > 春华秋实七十载 世界客都绽新颜 >  
春华秋实七十载 世界客都绽新颜
  发布时间:2019-11-01 17:25:55  点击次数:4229

日落时分,梅城像明亮的星星一样亮了起来。

梅城,一个适合居住、工业和旅游的城市。

剑英湖公园周围是大大小小的建筑,配套设施基本齐全。

这位女演员在舞台上随着中国音乐跳舞。

一个四口之家正沿着梅江走着,笑着笑着。

梅州是“足球之乡”,也是广东省唯一拥有“两米一超”专业队伍的地级市。

梅山铁路即将开通,梅州正步入“高铁时代”。图为梅山铁路试运行。

金柚丰收,柚农脸上洋溢着丰收的喜悦。

空中拍摄的梅平高速公路就像一条巨龙在青山绿水间穿行。

梅县区阳炎镇桥溪村。

大埔县大麻镇小刘村环境优美,村民生活富裕。

从高处俯瞰梅州,蜿蜒的梅江穿过城市。梅江大桥、东山大桥、秀兰大桥和广州大桥横跨梅江,连接南北。沿着海岸,植被茂盛,高楼林立。过去,这座小山城正在成长为一座具有强烈现代气息的新城市,适合居住、工业和旅游。

新中国成立70年来,建筑如雨后春笋般涌现,横跨梅江的桥梁,五彩缤纷的夜景,绿草如茵的公园...梅城迷人的美丽不断涌现,城市名片不断更新。

梅城河两岸灯火辉煌。在桂都公园,方块舞跳出了梅州市的节奏和活力。散步的市民不时停下来欣赏梅城的夜景,悠扬的中国音乐在梁胜客家艺术中心回荡...

以鲜花为媒介,美国城市,旅游业繁荣,工业繁荣。今年,梅州发布了《梅州市花卉景观建设总体概念规划》和《梅州市花卉景观建设重点项目详细规划》。规划方案着眼于“樊沂客城花式梅州”的形象定位,力争将梅州建设成为“城乡一体化的花园城市”。

曾经,坐落在山区的梅州,交通不便。现在,梅州正在大力开辟这座城市的生命线。8月30日,梅平高速公路全线通车,粤东高速公路与梅河高速公路、幸平高速公路共同建成“三角”通道。与此同时,梅州将很快进入高铁时代,梅山高铁即将通车。

城市景观日新月异,乡村风景非常美丽。由于广大农村干部和群众的艰苦努力,农业发展取得了丰硕的成果。梅州各地正在逐步启动振兴工业繁荣、生态宜居、文明乡风、有效治理、小康生活的宏伟规划。

目前,梅州正全力推进以“三清理、三拆除、三整治”为主要内容的农村人居环境整体改善工作。通过建设美丽的农村,改善农村人居环境,“美丽的村庄,美丽的环境,美丽的生态,美丽的庭院”的目标基本实现。

目前,梅州村的山是绿色的,田野是金黄色的,农村的道路是平坦的,村民的脸上充满了幸福的微笑...这种美丽动人的景象比比皆是,环境的变化给农村带来了可喜的景象。

振兴工业是老百姓脱贫致富的关键。梅县车北村发展了集休闲采摘体验、果园育苗和技术服务于一体的现代农业特色产业。丰顺县马图村采用“公司基地农民科普示范”模式大力发展茶叶种植。蕉岭县九岭村加大了土地利用力度,发展了水果种植和休闲观光农业,呈现出三产业融合、农业与旅游业结合、成果共享的新农村景观。

文字/南方日报记者陈平

摄影/南方日报记者何森耀

澳门银河

本周热点资讯  
· 中国商业经济学会被罚:私设分支机构,违规收取会费600万
· 毕业于清华北大的4个明星,章泽天上榜,最后一位让人没想到
· 两市首份三季报出炉 安纳达归母净利润同比下降四成
· 连州大路边镇:让敬老院老人吃得舒心、住得安心
· 精彩多图〡汕头陈店镇举行重阳传统节庆活动,文化氛围浓郁
· 近400幅作品展示新中国伟大成就
· 校长可按规定推荐副校长 成都成华中小学管理办法亮点多
· 美俄都倒向印度,巴基斯坦对美表忠心4人战死
· 齐鲁儿童医院承办第一届儿科呼吸内镜介入手术麻醉气道管理培训班
· 滨州市委常委、政法委书记孟晓雷到惠民公安局调研警务协作区机制
点击排行  
中国距离诺贝尔经济学奖还差多少步
在敕木山邂逅“希望”和“幸福”
4岁女儿只见过爸爸3次,把爸爸当成叔叔,爸爸上台后泪目
其身正何惧他人陷害诬告!今年路桥街道为5干部正名
会交智商税吗?最近一张卡引不少杭州人心动,有人说这是懒人福利
0-0!全世界等了29年的一场球,现场却0观众,比赛录像还要
南市街42弄小区 VS 益民路15号谁是你的菜?
等了6年终于要换代,新一代奇骏路测曝光,这内饰太帅了
衢城九华隧道两侧道路、西安门大桥国庆同步通车!路透来了
宁夏首家“互联网 不动产抵押登记”平台上线

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有