麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 社会 > 千里追随丈夫一起驻守海岛,胡琳琳辞去稳定工作从南方来到长岛“ >  
千里追随丈夫一起驻守海岛,胡琳琳辞去稳定工作从南方来到长岛“
  发布时间:2019-11-01 17:40:52  点击次数:3046

来源:《烟台日报》-大小新闻

大大小小的新闻客户10月18日(记者白辉记者臧东宝和方毅合影)胡琳琳出生于浙江省临安市。她是一个真正的江南女孩,但她从未想过有一天她会远赴千里之外的北岛成为岛上的公务员。她和丈夫,一名驻扎在岛上的警察,一起聆听汹涌的海浪,观看群众的安宁。

胡琳琳和她的丈夫方雷剧是高中同学。2013年7月1日,两人结婚。从海洋警察学院毕业后,她的丈夫方雷剧被分配到长岛县边防派出所,一名岛警。毕业后,胡琳琳一直在杭州从事进出口贸易。婚后,两人仍处于分居状态。

由于丈夫远在岛上,家庭的所有负担都落在胡琳琳身上。婚后不久,胡琳琳怀孕了。在整个怀孕期间,她都在追她的丈夫方雷剧,他有重要的任务要做。她回家的次数没有超过“一只手”。看到其他孕妇在分娩检查、散步、吃饭、穿衣和日常生活中有丈夫陪伴,而她们总是独自一人,胡琳琳不可避免地感到委屈。

头三个月,胡琳琳的怀孕反应非常强烈。有一次,她被医生诊断为先兆流产。当时,方雷剧在离大陆最远的大秦岛。信号不好的时候,所有的电话都是断断续续的。胡琳琳每天独自去医院打针,不得不自己做饭。怀孕后期,脚肿胀,晚上经常抽筋。

为了减轻丈夫的担忧和焦虑,家人团聚的想法一直萦绕在胡琳琳的脑海里。当时,胡琳琳已经达到了公司的主管级别,工资丰厚,工作得心应手。我听说她要辞职去长岛参军。她公司的主要同事不仅尽力留住她,她的家人和朋友也更加强烈地反对她。然而,胡琳琳坚决辞去了工作,带着两岁以下的孩子去了长岛。

新来的适应不良和南北生活的巨大差异仍然把这个瘦瘦的女人从长江以南带了下来。

首先是交通不便。进出该岛的唯一交通工具是船只,这对晕船的琳琳来说是极其痛苦的。每当她不得不乘船时,胡琳琳总是保持警惕。她有塑料袋和晕船药。尽管她准备充分,但她会呕吐,直到一两个小时的颠簸后她甚至找不到舱口。

"所有的困难都要克服。"这是胡琳琳经常说的一个词。为了治疗晕船,她在身体好的时候带着她的孩子来来回回地坐着,直到她逐渐习惯并停止呕吐。为了让海鲜更好吃,她不仅咨询了当地渔民,还在网上找到了许多教程。通过不断的学习和练习,她能够做出家常美食,这让她的丈夫和孩子充满了赞美。

由于丈夫工作的特殊性质,她经常不得不在半夜起床,赶去现场处理紧急任务。因此,照顾孩子的责任仍然落在胡琳琳的肩上。

从2015年5月至今,胡琳琳已经在长岛生活了四年。从她刚入岛时的适应不良,到现在她在岛上过着如鱼得水的生活。从一个土生土长的江南女孩,到从家乡去北岛感受风和阳光,胡琳琳的勇气和力量令人钦佩。同时,她不愿意做全职家庭主妇,她应该好好照顾自己的小家庭,还要在事业上取得一些进步,成为一个自力更生的新时期警察妻子。

2017年2月,胡琳琳偶然看到了烟台公务员的招聘信息。其中,胡琳琳符合一个职位的要求。她决定加入公开考试小组。虽然申请成功了,但我真的能通过吗?胡琳琳一点也不忍心。毕业后,她没有参加过任何类似的正式考试。作为一名31岁的“年长”全职妈妈,她独自带着孩子,没有时间、体力、脑力和精力上网。她真的能做到吗?在准备考试的那一天,胡琳琳开始了一个疯狂的模式:买菜、做饭、给孩子散步、白天做家务、晚上孩子睡着后复习。她一天只睡四五个小时。长时间不看书的人起初很难集中精力阅读无聊的复习材料。他们经常在看完之后在桌子上睡着,然后突然醒来后看着他们……胡琳琳终于考上了。在岛上呆了两年后,她终于成为长岛县司法局的公务员。

此时,胡琳琳终于登上了小岛并生根发芽。胡琳琳和她的丈夫方雷剧一起被困在岛上,致力于岛上的和平。

责任编辑:王磊

快乐十分钟

本周热点资讯  
· 马丁内利曾到曼联试训,枪迷:这肯定是C罗2.0
· 中国儿艺呈现精彩演出献礼新中国成立70周年
· 没有人可以完成一件大事,除非切碎它
· 罗湖40年 懿家有爱
· 清晨4点30分,一男子醉驾车撞向护栏
· 所罗门群岛总理率团访华 在沪同李强书记会面时说了这些
· 国旗飘起来“中国”在我心
· 只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;早安
· 收评:恒指涨0.69% 华为概念股、蓝筹地产股上涨
· 2019黑龙江省全民终身学习活动周启动
点击排行  
梁启超墓地:总占地近2公顷,梁思成精心设计,图8石碑出现了争
都市颐养3.0社区 是时候让“养老”更幸福一些
新政影响不大 增配银行股
厦门双十中学喜迎百年校庆 获捐2600万元
中国驻洛杉矶总领事张平为侨胞“点赞”
三辆货车“叠罗汉”上高速 司机:一辆车赚2千元!
“兄弟”联手 银幕追凶十九年
2019中国(威海)国际合唱节即将启幕
沙洋又有12名酒司机落网,其中2名涉嫌醉驾……
郭台铭退党 颜清标中秋节表态了

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有