麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 国际 > 俄罗斯为何也要介入阿富汗?正努力促成美塔谈判,其实还是为自己 >  
俄罗斯为何也要介入阿富汗?正努力促成美塔谈判,其实还是为自己
  发布时间:2019-11-01 13:42:15  点击次数:1934

经过多年在阿富汗的战斗,美国军队没有达到预期的目标。相反,由于人员伤亡严重和资金消耗巨大,美国开始考虑从阿富汗撤军。然而,美国从阿富汗撤军经历了起伏。在塔利班再次袭击阿富汗后,美国不准备从阿富汗撤军。

今天,俄罗斯最近报告说,莫斯科将尽力帮助恢复美国和塔利班代表之间的对话。俄罗斯外交部第二亚洲司司长表示,没有时间或日期,但俄罗斯希望双方能够恢复会谈。俄罗斯将与美国和塔利班合作,确保尽快实现这一目标。他证实,他在联合国大会闭幕期间会见了美国驻阿富汗特别代表。

美国近年来一直在与塔利班谈判,以实现安全撤军的目标,并希望毫无顾虑地结束所有未来的麻烦。双方在一些关键问题上达成一致,谈判几乎取得成功。

然而,在此之前,美国突然中止了与塔利班的会谈,借口是塔利班对阿富汗首都发动了袭击。美国和塔利班之间的谈判似乎与俄罗斯没有任何关系,但为什么俄罗斯如此渴望帮助其宿敌美国继续与塔利班谈判?

首先,美国和塔利班部队涉及到世界第二大强国俄罗斯的利益。从战略上讲,美国在阿富汗的长期军事存在可以从战略上辐射到邻近的中亚、中东、南亚等地,并且可以控制几乎一半的世界局势。

这与俄罗斯的利益相冲突,因为俄罗斯也想在世界关键地区发挥作用,这就是苏联也进入阿富汗的原因。美国撤军后,俄罗斯可以寻找机会参与阿富汗局势,取代美国成为主宰,这对俄罗斯非常有利。

第二点是,美国从阿富汗撤军可以大大减轻俄罗斯盟友伊朗的压力。美国军队在阿富汗部署了大量设备。目标之一是伊朗。由于伊朗近年来已成为美国的主要威胁,通过阿富汗向伊朗周边地区派遣打击力量非常容易,这给伊朗带来了巨大压力。

既然美国已经表示将撤军,俄罗斯将随心所欲,而美国不能说不会谈判。最终,俄罗斯帮助美国谈判成功,美国军队的撤离将大大减少美国对伊朗的威胁。

俄罗斯没有一个好办法来应对美国目前对其盟友伊朗的威胁。俄罗斯已经向伊朗支持了一些先进的防空技术,但俄罗斯不能亲自参与伊朗和美国之间的对抗。俄罗斯军队不能像叙利亚战争那样派遣军队来帮助伊朗,这将造成难以想象的后果。因此,俄罗斯只能从侧面帮助伊朗。

除了帮助伊朗,俄罗斯的举动也有利于打击阿富汗的伊斯兰国部队。俄罗斯目前与塔利班的关系也很好。塔利班可以用来帮助俄罗斯镇压伊斯兰国部队。俄罗斯似乎在帮助美国,但事实上,密切关注的是它自己的利益。

本周热点资讯  
· 林郑月娥:明日发表《施政报告》,望香港能够雨过天青、重新出发
· 生命的过程中,需要《攀登者》的勇气
· 广州地铁8号线将执行“广交会时刻表”,工作日增开3趟列车
· 我国将举行甲骨文发现120周年系列纪念活动
· 运牛车在苏通大桥发生侧翻 G15苏州方向拥堵20公里
· “海外侨胞故乡行”走进江西:“回家创新创业是我们的理想”
· 就怕大众带字母,“R系列”更换新标
· 药吃得停不下来?这5类药的确容易“吸引人”,不要乱吃
· 深圳推动设立独生子女护理假关注度高,有市民赞成也有企业担忧
· AI合成主播|看!巴山秋色美如画
点击排行  
衢城九华隧道两侧道路、西安门大桥国庆同步通车!路透来了
孝子分担家计深夜送外卖 上班第2天被撞不治身亡
好儿女,来当兵!——2019年新兵入营掠影
「专科护士 」强技能,促优护,舒心就医暖患心系列活动纪实
“97后炒鞋者欠千万货款”当事人:已取保候审,愿卖衣服还钱
奇观!温州网红村突然出现漫天飞鱼!站着就有鱼跳到手心
小熊来了!官宣:亚布塞莱加盟同曦
北京市协同办崔松光一行来邢 专题调研京津冀协同发展工作
刘翔前妻穿人字拖逛菜市场,颧骨突出下巴超尖,瘦成纸片人
环翠区财政局召开2020年区级部门预算编制工作部署会议

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有