麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 文化 > “白富美”的借钱“套路”要小心 >  
“白富美”的借钱“套路”要小心
  发布时间:2019-11-03 11:10:18  点击次数:3651

如果没钱花怎么办?

对不起

我可以向谁借呢?

向朋友寻求帮助

为什么朋友会借给你?

因为他们认为我很富有,肯定会还钱的

实际上...

几天前,上海警方破获了一起这样的诈骗案。为了满足日常奢侈品支出,嫌疑人郑某假装成“白付梅”,编造网络购物链接,向身边的人借钱,最后闯入监狱。

事件发生后

上海警方接到市民智女士的报告,她被其他人骗了,和嫌疑人在一个购物中心。警察赶到现场,在初步了解情况后,将涉案人员带回警察局进行调查。

zhi女士对警方的描述

你们是怎么认识的?

今年年初,我在一次商业活动中遇到了一个叫郑的女孩,并互相添加了微信。在那之后,因为我们有相同的兴趣和爱好,我们会经常互相联系。

她是怎么骗你的?

3月23日,她突然给我发了一个网上购物支付链接,要求我帮她预付3900元网上购物,并承诺24小时内归还。我非常信任她,不假思索地付了钱。

你为什么这么信任她?

因为她经常发她住在高档酒店和在朋友圈子里出国留学的照片,我认为她的情况应该很好,所以我不认为她会为了这笔钱骗我。

你怎么发现你被骗了?

一个朋友给我发了一条信息,提醒我这个女孩以同样的方式向很多人借钱。所以在同一天,当我们在购物中心相遇并谈论还钱时,她一直在逃避。我怀疑我被骗了,所以我报警了。

照片:郑某的欺诈行为被他人揭发,并询问受害者调查和解决案件。

据警方调查,郑经常通过编造出国留学、国内经济条件优越、在微信和朋友圈消费能力强等虚假表象来欺骗他人信任,然后通过在网上购物平台上创建买卖支付链接,让他人在购买后套现。兑现后,一部分钱将用于偿还以前的贷款,另一部分将用于自己的挥霍。

照片:郑向受害者发送付款链接借钱

根据进一步的调查,郑实际上没有稳定的工作收入,他的家庭普遍很穷。他没有能力偿还他骗来的钱。2014年,他因诈骗被其他省市的司法机关处理。

照片:受害者将钱转给郑

迄今为止,已有20多名受害者向徐汇警方报案,涉案金额总计约10万元。犯罪嫌疑人郑因涉嫌欺诈被依法拘留,案件仍在进一步调查中。

温馨提示:

不要随便指出未知的网上购物链接,在与陌生人谈论经济问题时提高防范意识,不要相信别人的片面评论,当你发现自己被骗时报警。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

本周热点资讯  
· 打造全国垃圾分类样板城市
· 他来了!好莱坞著名“网红”威尔·史密斯开通微博
· 羽毛球中国公开赛安赛龙首轮出局
· 办理工会会员优惠卡后可享受银行哪些优惠活动
· 经济日报:借“人权”行霸权不得人心
· 常给宝宝吃这3种食物,孩子更聪明,记忆力更强,家长不妨一试
· 朋友圈爱情甜蜜说说,一句比一句戳心,让人受用一生
· 突发!杭州韦博英语一门店关门停课,学员退费无门:一节课没上!
· 中信证券:预计2019年国庆档票房有望取得同比增长
· 三辆货车“叠罗汉”上高速 司机:一辆车赚2千元!
点击排行  
“兄弟”联手 银幕追凶十九年
中国年产306.9万吨的鸭蛋最终都去了哪里
章丘:谋良策出实招为机构编制监督检查引进“外援团”
暖心!浓烟中,新乡消防员把面罩让给刚出生九天婴儿
口腔健康,全身健康|汕头口腔医疗中心专家解读爱牙护牙要点
浙江医改经验再获推广!这场国际级研讨会聚焦医共体
台湾第一古装美女变性感女郎,深V黑纱尺度大,变老后脸宽像男人
唐斯:球队需保持凝聚力,去年没能进入季后赛很艰难
山东莱州中华武校表演团亮相庆祝中华人民共和国成立70周年联欢
国家文物局:国保单位评选大体上维持一届政府公布一次的频率

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有