麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 社会 > 肥料行业的五大谎言,农民多看看不吃亏 >  
肥料行业的五大谎言,农民多看看不吃亏
  发布时间:2019-11-03 13:52:44  点击次数:3841

1.叶面喷施,无底肥和追肥

发明这个概念的人真是大胆和鲁莽!借用萧月的话说“臭不要脸”!

目前,仅靠叶面肥无法满足植物的所有营养需求。叶面肥只能作为一种很少的施肥方法使用(占整个生育期总施肥量的不到5%)。目前,氮肥、钙肥和铁肥应用最为广泛。

2.生物肥料中有许多骗子

生物肥料作为一种发展迅速的新型肥料,受到了各种骗子的青睐。各种概念菌株层出不穷!常见技巧包括:

使用有机肥作为生物肥料。各种有机肥都标有有益菌,微生物肥料都是国家标准标识号,而假生物肥料则是许多有机肥标识号——农业部的“农用肥料”标识号。

标记的细菌种类越多,26种细菌和28种细菌就越多!市场上很少有含有5种或5种以上有益细菌的生物肥料。农业部的专家建议生物肥料中添加的微生物不应超过3种。

细菌数量越多,标准越高!细菌数量多带来两个问题:第一,成本增加;第二是过高的微生物对作物的不利影响,如抑制生长。然而,农民不必担心添加更多的细菌,他们应该担心他们是否添加了功能性细菌。

3、水溶性肥料混乱

从国外进口是目前最常见的宣传口号,如果你不进口,你就不好意思开口!事实上,90%以上的所谓进口水溶性肥料都是100%国产的!打着进口的旗号卖高价是他们的真正目的!近年来不仅出现了水溶性肥料,还出现了一些复合肥的概念。价格非常高。每100公斤的零售价已经达到350元左右。这是抢劫!

今年没有螯合微量元素的水溶性肥料你就不好意思了!我只能用很少的东西来描述真正的螯合作用,你知道!

荷尔蒙泛滥!一些农民使用的肥料在12小时后生效。结果,他的温室番茄在4月底被拔掉,其他人也在6月开始拔掉!每个人都记得大多数激素肥料都有刺鼻的味道!

各种“钾肥”进入世界!众所周知,在果实膨大期施肥时钾肥更贵,所以有些肥料被直接称为“x×k”。这种肥料经常打着“黄腐酸钾”和“高钾”的旗号。事实上,注意它的识别号,其中许多是微量元素识别号!它的钾含量很低!

4.施肥一次,不加肥料

这种方法目前被各类“沪友团”和个体小工厂广泛使用。它主要关注人们节约劳动、劳动和金钱的心理。更可恨的是,“沪友团”经常使用假冒伪劣高氮化肥作为高钾化肥。宣传的重点是“只使用基础肥料,以后不要使用肥料”。结果施用后,广大农民的产量和树势明显下降,带来了大量直接经济损失。它对果树区的有害影响将持续2-3年。

农民应该记住:

作物不同生长期对养分的需求不同,很难找到能够满足不同生长期作物需求的肥料,如春季氮磷需求量大,果实膨大期钾肥需求量大,因此在不同时期使用相应比例的肥料更为合适。

化肥在土壤中的作用相对较快,目前半年以上难以达到缓释效果。目前,对于中国北方的栽培模式,“少量多次”适用于各种土壤!

5.欺骗:“长发”肥料是添加活菌的生物菌肥

需要注意的是,除了个别放线菌产品外,普通生物菌肥在正常储存过程中没有“长发”,普通“长发”产品是未充分发酵的有机肥,在高温高湿环境中会产生大量有害真菌。正是因为有大量的“长发”,才没有“功能性细菌”加入到这种产品中。此外,水含量很可能超过标准,并有焚烧幼苗的危险。

普通微生物制剂中添加了“孢子菌”,大量繁殖后会形成“菌落”,肥料不会留长发。常见的“多毛”肥料是细菌和真菌的混合物。许多是腐霉的有害真菌。

本周热点资讯  
· 2019年10月17日随州市挂牌2宗地,总起始价1103.0
· 日本男子打开过期5年的凤梨罐头,网友:这是酿出石油了吗?
· 壮丽70年·点赞新东莞|短视频大赛作品展播:麻涌镇
· 国乒57连胜戛然而止!全国冠军2-0领先惨遭翻盘,男乒4将杀
· 鲁媒:哈德森加盟山东正在走最后程序,本周或有明确消息
· “炒掉”博尔顿后 特朗普任命新国家安全事务助理
· 发改委:需要时会采取进一步调控措施 确保猪肉价格稳定
· 金山区召开教育大会 打造上海教育郊区实践“样板”
· 消费者缘何不再青睐爆款服装
· 越城税务多举措提服务 助力企业勇攀“智造高地”
点击排行  
军事丨美国最新“短剑”隐身快艇,完全符合执行秘密任务所需要
C型点式布局 构筑魅力生活
咬定青山不放松:70年中国脱贫之路
最让人讨厌的开车用灯行为,犯错误的司机太多了,看看你中招了吗
金融开放连续大招释放了什么信号?
人生如戏--Leeson
说好两三千,搬完却要一万四!搬家公司收费标准太随意
关爱老年群体营造尊老敬老氛围
养一只真·大型犬的生活是什么样的?铲屎官:痛并快乐着
三名“蜘蛛侠”被困60层高楼外,200米高空展开生死营救(视

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有