麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 综合 > 张作霖和冯德麟在东北争霸,为何最终冯德麟失败,张作霖胜出 >  
张作霖和冯德麟在东北争霸,为何最终冯德麟失败,张作霖胜出
  发布时间:2019-11-06 14:16:35  点击次数:1867

1907年,马龙潭、吴盛骏、冯林德、孙烈臣、张京辉、唐玉林、张左林和张向佐成为兄弟。在接下来的20年左右,几乎整个东北都在八兄弟手中。

八兄弟中,最有权势的是第三个冯林德和第七个张左林。为了争夺“东北之王”,冯和张争夺了一段时间的霸权。最终的结果是张左林笑到了最后。

(冯·林德剧照)

那么,张左林为什么要打败冯林德呢?

冯林德比张左林大七岁。早在1885年,17岁的冯林德就加入了绿色森林。经过几年的流浪,冯林德的正义感和骑士精神已经传遍辽西。当地人亲切地称他为“冯团宗”。

那时,张左林只是个小顽童。

冯林德经常去张左林的汽车商店生活,两人开始互相了解。看到张左林既聪明又聪明,冯林德经常给他讲一些格林伍德英雄的故事。这也让张左林对亡命之徒充满了崇敬。

1894年中日战争后,张左林找到了大哥冯林德,并说他想加入他。冯林德没有拒绝。他把张左林介绍给董胡大的员工,并从基层做起。

张左林是一个雄心勃勃的人。在学习了绿色森林的经验后,他很快建立了自己的企业。与张敬辉联手后,他的权力越来越大,很快被清廷接受为管理带。

日俄战争期间,冯·林德加入日本“东亚志愿军”,不断攻击俄罗斯军队。说到这里,冯林德似乎天生厌恶俄罗斯人。早在1900年,当沙皇俄国在义和团运动期间想要入侵东北时,冯·林德就已经派兵与他们作战。他于1901年被沙皇俄国逮捕并流放,最终设法逃脱。从那以后,他把俄罗斯人视为他最大的敌人。

同时,张左林首先帮助俄国,然后去了日本。就日俄战争的表现而言,冯·林德和诚实坦率的人都接受了死亡的原则。另一方面,张左林要圆滑得多。这两个人的性格特征形成了鲜明的对比。

(张左林剧照)

1906年,冯林德被清政府任命为侦察营左侧负责人,张左林被任命为侦察营前方负责人。此时,这两个人的地位已经平等了。

当冯林德看到他的弟弟成功了,他的心里充满了激动。另一方面,张左林对冯林德一直保持着尊重的态度,这也给了冯林德一些安慰。

辛亥革命后,袁世凯建立了军队制度。奉天巡逻营由张左林任第27师师长,冯林德任第28师师长。

也是从这个时候开始,冯和张成了直接的对手,他们的心里开始出现裂痕。

1916年,袁世凯称帝,失败了。他任命的奉天总督段桂芝也成了惩罚的对象。这对冯和张来说是控制整个东北的大好机会。

诚实率直的冯林德向张左林建议,他应该唱脏歌,派军队去抓捕段桂芝。段桂芝肯定会坚持下去。当双方都焦虑不安时,张左林又出来扮鬼脸,催促他逃跑。

表面上,张左林平静地答应了,但他心里充满了喜悦。

冯林德很快就开始行动,张左林也和他合作,开始认真劝说段桂芝撤退。临走时,张左林还给段桂芝寄去了一大笔差旅费,这使他大为感动。

(张勋剧照)

袁世凯抵达北京时,询问了段桂芝奉天新总督的人选。段桂芝立即痛斥冯林德利用大火,雪上加霜。对张左林来说,段桂芝把他捧上了天。

袁世凯不久就让张左林掌管军政大权,而冯林德则成了副军务官兼副手。

此时的冯林德,心态完全被炸飞了。当了小弟弟,现在不但权力比自己大,甚至成了他的老板,这让冯林德的面子怎么挂了?

就在冯林德焦急的时候,张勋的复职给他一个翻身的机会。

至于复辟,张左林清楚地看到了:比袁世凯的失败更好的是,你怎么能让一个没有威望的小皇帝站起来?另一方面,冯林德认为,如果张左林不跟随,他会拼命支持。当修复成功时,他将成为伟大的英雄,并将再次站在张左林的头上。

为了支持张勋,冯林德也亲自去了北京。

不幸的是,恢复很快就失败了,冯林德被段瑞奇拘留。这时,张左林慢慢接受了冯林德留下的部队和领土。这些事情做完后,张左林去找段瑞奇求情,要求他放了冯林德。由于张左林的努力,冯林德出来后获得了高级副官武官的职位。回到奉天后,他还担任了“三陵总督”。这些官职都是无用的闲职。

就这样,冯·林德失去了一切权力,被迫成为一名商人。但是有一次他想去沈阳见张左林,冯林德总是把手枪藏在他的袖口里。他真的很想拿出来杀了张左林。

(参考:冯至军阀全集)

本周热点资讯  
· 孝子分担家计深夜送外卖 上班第2天被撞不治身亡
· 《育儿大作战》第四期今晚播出:孩子该不该上早教班?专家观点现
· 深圳:建一流智慧城市 走社会治理新路
· 滨州市文化馆、图书馆、博物馆举办公益慰问演出活动
· 老里:新赛季可能会安排路威和哈雷尔打首发
· 这个药企老板进了胡润百富榜前10,身家暴涨660%,大批药企
· 助力中国核工业!烟台特检上门服务当好企业“贴心人”
· 长安镇“河畅行动”成效显著 累计清拆违建近14万平方米
· 是什么成就了中国女排?
· 青春梦想在田野中绽放
点击排行  
潍坊惟爱助残公益志愿者与老人共度重阳节
步长制药半年销售费用接近净利5倍 回应:行业中等水平
太萌了!大熊猫宝宝在广州出生,取名“国庆”
海豚皮肤和体内发现高浓度污染物
说好两三千,搬完却要一万四!搬家公司收费标准太随意
惊险!浙江一幼童头卡顶楼防盗网身体悬空,消防员悬索救回
惠州市华阳集团股份有限公司关于持股5%以上股东股份减持计划期
金乡县举行人才发展奖励资金颁发仪式
唐河县湖阳镇:养牛状元闫建芳—奋斗成就创业梦 致富帮扶贫困户
51岁了!他是唯一踢过世界杯的中国门将,如今却没有了他的消息

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有