麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 科技 > au8平台靠谱|九江“00后”女孩轮椅上直播:用自己的双手挣钱来报答父母 >  
au8平台靠谱|九江“00后”女孩轮椅上直播:用自己的双手挣钱来报答父母
  发布时间:2019-12-29 14:31:59  点击次数:572

au8平台靠谱|九江“00后”女孩轮椅上直播:用自己的双手挣钱来报答父母

au8平台靠谱,九江新闻网讯(记者 程鹏)在九江市柴桑区杨家门安置小区2栋一家居民楼里,不大的房间里摆着简单的桌椅,房间布置了灯光,手机支架上放着直播用的手机和平板,一位小女孩正端坐在直播间与粉丝热烈互动着:“看下这个鞋垫啊,有足疗的功效,底部有很多透气孔哟。如果你喜欢这款鞋,去一号链接热门款去拍下来,价格139,现在去拍的话只要69。”注意看的话,主播是一位颜值很高感觉个子不高的女孩,自己被桌子上的鞋子包围着,原来她其实是坐在轮椅上直播的。

她叫王欢,2000年2月出生于九江赛阳镇,本来她有一个欢乐的童年。不幸的是2011年,读四年级的时候,在同学家玩耍时,不小心从三楼摔下来,造成腰椎骨神经严重损伤,从此瘫痪在床,恋恋不舍告别了校园。一开始家人还带她四处治疗,后来由于费用太高,家庭无法承受负担,医生也说难以治愈,只好呆在家里瘫痪在床。只有11岁的王欢,本来就性格内向,不爱讲话,这一躺就是8年。虽然被村里列为建档立卡精准扶贫户,但随着年龄不断长大,家里为她一筹莫展。

直到今年4月份,由九江创客大学电商培训班与残联合作创办的一期电商培训班,让她不仅走出了家门,而且还接触了电商这一行业,尤其是淘宝直播。在老师的鼓励下,她开始建立起信心,没事发发朋友圈,拍拍抖音,不断增加的粉丝量,也让她树立起信心。后来在同样是九江创客大学电商培训班举办的九江市残疾人电商创业培训班,更加坚定了她创业的信心。在老师的带领下,她做起了云集平台销售。平时,还微笑面对自己受伤的身体,虽然无法站起来,她还是坚持每天清晨在床上依靠上半身做仰卧起坐,并为双腿按摩,减缓双腿不断萎缩的速度。有时候,摸着像棍子一样的双腿,她总是在黑夜里默默流泪。她总在梦中期盼着有一天能重新站立起来,不再给家里增添负担,她也想通过自己的双手挣钱,来报答自己的爸妈。

渐渐地通过宣传,九江创客大学电商培训班一期学员、九江市柴桑区鑫达制衣厂厂长项炎桂被王欢的事迹打动,正好她开办了几间淘宝直播间,于是她出面把王欢请来,热心帮她培训上岗。王欢不仅自己来了,还带来了一起在培训班里的学友艾素羽。“虽然我不能像王欢姐姐一样靠‘颜值’吃饭,粉丝都说我丑是丑了点,但是丑得有内涵。”艾素羽笑着说道,她第一个月销售成绩还不错,有一次一天就卖出了30双鞋子。来自瑞昌的艾素羽也是和王欢一样是家里三兄妹的老大,2001年出生,从小因为小儿麻痹症导致双腿行走不便,走路都是内八字,一只胳膊永远向内弯曲着伸不直,一只眼睛也极端弱势,几乎看不见东西。但是性格开朗她也很顽强,虽然家里负担重,她还是自己坚持读完中专,毕业后在浙江做过话务员,在瑞昌做过工地的文员。

目前她们俩还在试用期,工资只有2000元再加上提成,但是一天上班六个小时,心里非常知足。艾素羽说:“以前都是在外面一干就是十几个小时”。王欢说:“这是我的第一份工作,能挣钱养活自己,就已经非常开心了”。现在她们俩都吃住在厂长项炎桂家里,项炎桂对她们也很关心,她们都亲切地称她项阿姨。虽然离家有点远,但是她们非常开心,都希望能够提升自己的业务水平,把销售做上去,要对得起自己拿的这份工资。

虽然她们现在创造的效益,还远远比不上她们得到的工资,但是相信这份人间的大爱永远留存。世间自有公道,付出终会有回报,对于她们和项炎桂都一样。

本周热点资讯  
· 10岁的女儿说要和男同学单独出去,父母的做法值得所有家长学习
· 音乐偶像只能去演戏?这档节目终于把我们欠他们的舞台补回来了!
· 18岁达瓦孜传人在钢丝上表演“音乐剧”,不想让文化遗产变成文化遗憾
· 楷模的力量在闪光——“人民楷模”朱彦夫
· 奇克谈回归:伤病恢复得不错,我实在有点等不及了
· 快讯:影视人员涉税问题遭调查 华谊腾讯娱乐跌逾5%
· 王者荣耀 英雄史诗级皮肤倒地的样子 至尊宝死也要和紫霞仙子一样
· 中国500强企业家恳谈会在济南举行 龚正出席并讲话
· 北上资金单周成交再破千亿 电子板块逆势加仓成龙头
· 张传磊等19人黑社会性质组织犯罪案一审宣判
点击排行  
基金经理最好每个人都要有个标签
北京这伙人专开豪车碰瓷酒驾司机,涉案近百万元
美国人都有哪些奇葩的苛捐杂税,"不就收税吗,干嘛加那么多理由"
成县——董凯:警徽,在大山深处闪耀
高颜值明星的脸是天生的还是后整的?这组照片告诉你答案
昌平一小区免费车位将收费引居民不满,物业称将规范停车
英雄联盟2018全明星赛程正式出炉 四大看点不容错过
《最强大脑》国际赛赛况胶着,哪支队伍能率先打破平局?
南非官员说近期暴力事件并非“排外行为”
会种观世界:意大利农民用的专业的植保农用机械

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有