麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 旅游 > 盈佳国际娱乐手机版|庆阳苹果果真好!他们是怎么把苹果卖出去的 >  
盈佳国际娱乐手机版|庆阳苹果果真好!他们是怎么把苹果卖出去的
  发布时间:2020-01-04 16:13:48  点击次数:3903

盈佳国际娱乐手机版|庆阳苹果果真好!他们是怎么把苹果卖出去的

盈佳国际娱乐手机版,庆阳地处陇东高原,生产优质苹果的自然条件得天独厚,是我国黄土高原苹果优势产区的核心地带。

目前,全市苹果种植总面积已经超过120万亩,“庆阳苹果”已成为全省乃至全国著名的地方特色优势农产品, “庆阳苹果果真好”成为黄土高原最响亮的名片。

在这些成绩的背后,凝聚着庆阳果农们不懈的努力与艰辛付出,他们为“庆阳苹果”的品质打造和品牌推广不断努力,并依靠“庆阳苹果”实现自己的梦想。

“种苹果要有商品意识,要种就要种品质优良的果子”,这是苹果种植大户罗文霄的“秘诀”。

“一心种好苹果,用品质赢得市场,让果农们不用为销路发愁”,这是苹果经纪人肖生冠的心愿。

“ 没品质就是买家定价,有品质的高端果就是由自己定价。”这是果业合作社负责人张永忠的经验。

罗文霄:务好果不愁卖

罗文霄的苹果在丰收后很快就全卖了。

“听很多人说今年的苹果不好卖,有些地方的苹果甚至出现了滞销的情况,可我的苹果一点也不愁卖。”罗文霄是西峰区温泉镇齐楼村有名的苹果树栽植达人,他家进入盛果期的8亩果园,今年喜获丰收,总产量达到了4万斤。

丰收后不久,罗文霄种植的早熟苹果蜜脆每斤以3.3元的价格出售,晚熟苹果红富士则由湖南客商以每斤2.35元的价格收购,年收入达到10万元。

近几年,罗文霄的苹果每到丰收时就被客商提前预订,价格还比其他果农的高出几毛钱,罗文霄告诉记者,苹果不愁卖,还能卖个好价钱,关键在于要务好果。

种苹果要有商品意识,要种就要种品质优良的果子,这是罗文霄的“秘诀”。罗文霄从1990年就开始种苹果,他说,过去种苹果,很多果农认为,只要产量高就有收入,但是每次都走不出“丰收不增收”的怪圈。“只重产量,果子的质量必然就会有所下降,品质不好的果子,自然就销不出去,价钱也不好。”罗文霄说,“比如有的人种的品质不太好的次果,现在几毛钱都卖不出去。”

近些年,随着果农意识的改变和种植技术的不断普及,很多果农将苹果品种更新换代,种出果型、色泽、糖度较好的苹果,就能卖上好价钱。罗文霄也在不断引进新品种,扩大种植规模。

要种好苹果,管理果树也十分重要。“管理果树就像养孩子,不同阶段、不同季节,孩子的饭量、穿衣都有不同。果树也一样,春季防霜冻,夏秋要追肥。只有把果树管理好了,才能育出品质优良的苹果。”罗文霄说。

冬天的温泉镇齐楼村,被一层薄薄的白雪覆盖着,大大小小的苹果园随处可见,罗文霄在自家果园里,忙碌着修剪树枝,为的是来年苹果能更好地生长。

最近正是修剪果树的好时机,罗文霄告诉记者,冬季是苹果树根活跃的时候,修剪无用枝丫,能减少养分的流失浪费,修剪果树老枝、病枝,能减少果树霉病的发病率,提高果树的产量与质量,也可以保证果树自身的强壮度。“这也是种出好果子必要的步骤。”罗文霄说。

肖生冠:当好苹果“经纪人”

每年的苹果成熟后,庆城县赤城镇苹果飘香,道路上各种运输苹果的车辆络绎不绝。赤城镇是庆阳苹果的主产区,销售苹果成了每年10月份之后果农们的一件大事。

在赤城镇周庄村,肖生冠为果农们当起了专业的“经纪人”,果农将苹果交给他,销路不用愁。

2016年,有过6年苹果销售经验的肖生冠多方筹资,建成了容量2000吨的果库,并成立了庆城县鑫冠果业有限公司,专门销售苹果。

因为有过多年的苹果销售经历,肖生冠积累了很多人脉,这为他当好苹果“经纪人”打下了基础。每年苹果成熟后,附近果农和部分客商都会把他们的苹果存在肖生冠的果库里,每年基本都存满2000吨。

肖生冠告诉记者,果农们将苹果存在果库里有很多好处,首先可以延长苹果的保存期,苹果可以保存到次年7月,其次可以根据市场行情统一销售,这也能让果农得到更多的利润。

肖生冠认为,庆阳苹果产业发展势头正是最好的时候,因为含糖量高、果型好、口感好、耐储存,赢得了很多外地客商的青睐,尤其是广州的客商。他告诉记者,苹果成熟后,有4家广州的客商就进驻在他的公司专门往广州运输苹果。

“今年全国的苹果产量普遍较大,苹果价格比去年低一些。今年通过我的公司,每斤可以卖到2元多钱。客商一车可以运走14吨,在我的果库里存的苹果,第二年5月之前基本就能全卖完。”肖生冠说,“从这几年的销售中来看,庆阳苹果的知名度越来越大了,主要是因为庆阳苹果的品质越来越好了。尤其是广州、浙江、福建的市场比较认可庆阳苹果,近几年赤城的苹果也主要销往了这几个地方。”

将庆阳苹果销往全国各地是肖生冠的愿望。他说:“作为一个庆阳人,看到咱们庆阳的农产品被外地人喜爱,是一件很自豪的事情。我要为果农当好苹果销售的‘经纪人’,让果农们不用为销路发愁,一心种好苹果,用品质赢得市场,让我们庆阳的苹果火起来。”

张永忠:乘电商东风卖“庆阳苹果”

把“庆阳苹果”打造成全国知名的品牌,是很多苹果种植户的愿望,张永忠就是其中一个。

庆城县赤城镇万胜堡村村民张永忠有20年的苹果种植经验,从重产量到重质量,张永忠也经历过这样的转变。

过去,庆阳苹果的名气不足,确实存在有果农将庆阳苹果装在静宁苹果、洛川苹果纸箱进行销售的情况,为的是能个好价钱。对此,很多果农苦恼不已,“我们庆阳苹果品质这么好,为什么要给别人做嫁衣?”

最近几年,随着庆阳苹果品质逐步上升,政府对庆阳苹果品牌的大力推广,使得庆阳苹果在全国慢慢有了名气。张永忠告诉记者,合作社专门印制了很多印有“庆阳苹果果真好”标语的纸箱,供果农们使用。

今年苹果的市场价大约在2.3元左右,可张永忠的苹果最低能卖到8元,这是为什么?

张永忠告诉记者,近几年他一直着力种高端果,“没有品质就是买家定价,有品质的高端果就是由自己定价。”张永忠说,他在微信朋友圈等网络渠道里推销自己的苹果,虽然价格高,但是生意很好。“生意好的原因主要是苹果的品质好,我们将‘庆阳苹果’的品牌推广出去,靠诚信经营就能积攒很多回头客。”

记者了解到,赤城镇街道里有10多家快递公司,苹果成熟后各快递公司以一斤一元的快递费运输苹果。因为快递公司多,果农们也可以根据自己的实际情况选择。从苹果成熟后,赤城镇每天至少有3000箱苹果被运送到全国各地,这个销量大概可以维持一个月左右。

今年有很多果农和张永忠一样,都通过网络自己销售苹果。用张永忠的话来说,“无论你在什么地方,吃苹果和卖苹果中间只隔了一个快递。”每年10月份到春节前,苹果销售都是旺季,高端果销得更快。通过网络销售,果农们的利润能更高一些。

坚持做“庆阳苹果”的品牌已有3年时间,张永忠说;“庆阳苹果的市场认可度还是很好的,有很多外地的老顾客就只认准‘庆阳苹果’的牌子,这更加激励我们果农要种好苹果,要有优质意识。好苹果不愁卖,好苹果也能为果农带来更大的利益,好苹果更能让‘庆阳苹果’的品牌在全国更加响亮。”

来源:庆阳网;作者:郑朝静;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。

(责任编辑:刘奇)

张已资讯

本周热点资讯  
· 溢价倍25入股杭州聚轮 浙数文化加码网络直播业务
· 还有这样的神操作?指数大涨16% 指数基金却亏了
· 评论:从白酒老大变迁看价值投资抓手
· 世联行拟将公司名变更为深圳世联行集团股份有限公司
· 香港如蜂巢一样的房子被涂上彩虹色,成为一个景点
· 亚马逊与阿里折射两种全球化
· 碧桂园假日半岛
· 中国电信终端产业联盟第11次会员大会在粤召开
· 使命召唤黑色行动吃鸡模式遭热捧!动视股价大涨!
· 10天吸引游客17.5万人次“印象大薛庄”带火乡村游
点击排行  
中国唯一挂在瀑布上的千年古镇 美景不输周庄 被誉“小南京”!
网友分享自己被狗狗感动的瞬间,肯定有一张照片能感动你
北京9月个人房贷增速回落逾2成 分析:房地产交易低迷
高价收购网络关键词是骗局 30多人被骗155万元
每日一词∣工业互联网创新发展 innovative development of the indus
山东考古有重大发现!琅琊台发掘出秦汉时期排水系统,或与秦始皇有关…
山东出新政:开发区可自主评审特色专业职称
湖南保靖县葫芦镇火灾烧毁房屋68栋 系村民用火不慎引发
DxOMark公布Moto G7 Plus评分:拍照84分视频72分
张传磊等19人黑社会性质组织犯罪案一审宣判

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有