麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 娱乐 > www.ptpt888|火上浇油:美国要求俄罗斯释放乌克兰军舰,北约也为美国打气 >  
www.ptpt888|火上浇油:美国要求俄罗斯释放乌克兰军舰,北约也为美国打气
  发布时间:2020-01-11 18:00:51  点击次数:3816

www.ptpt888|火上浇油:美国要求俄罗斯释放乌克兰军舰,北约也为美国打气

www.ptpt888,从表面上看,特朗普这次并不想参与这次闹得沸沸扬扬的俄乌冲突,但美国整体仍然在借着一切机会压制俄罗斯的势头,美国希望看到的是乌克兰在此次事件中削弱或分散俄罗斯的势力,但现实却狠狠的打了美国一耳光。12月5日,据俄罗斯卫星通讯社消息称,美国国务院高层官员表示,如果俄罗斯不释放被扣押的乌方人员,等待俄罗斯的是痛苦和严重后果。该官员还重申了美国有关刻赤海峡事件的立场,他强调称,乌克兰不都是克里米亚,这是一种“侵略行为”和“明显的军事升级及违反国际法和航行自由”。

图示:美国已经向乌克兰提供多种先进打击武器,其中以陆军为主。

与此同时,北约秘书长在刚刚结束的布鲁塞尔部长级会上表示,北约盟友会对乌克兰予以实际支持,俄罗斯应该立即释放被扣押的乌克兰人员和舰船。美国和北约同时发声警告俄罗斯,可见事态十分严重。当然,这也向外传递了一个明确信号,美国和北约将插手俄乌冲突,不会坐山观虎斗。

问题是,北约和美国为什么要替乌克兰出头呢?在此之前,无论是美国和北约都只是谴责俄罗斯,并没有警告俄罗斯。现在,美国和北约措辞严厉,警告明显。难道,波罗申科的呼吁奏效了?须知,刻赤海峡冲突后,波罗申科奔走相告,四处求救。外界一度认为,美国会袖手旁观。

如今形势逆转,获得了美国和北约支持的乌克兰将会有足够的底气来抗衡俄罗斯。事实上,美国和北约这么做,完全出于自身的战略利益考虑。其一,乌克兰危机爆发后,乌克兰一直被视为美俄的缓冲带,美俄都通过扶持代理人来达到战略目的。刻赤海峡冲突之后,这一现状被彻底打破。因为,乌克兰总统波罗申科抱着对抗到底的决心积极备战,逼着北约和美国出面。

其二,如果俄罗斯不作出回应,波罗申科大概会借机收复克里米亚半岛。而克里米亚半岛目前被俄罗斯实际控制,对领土有着强烈占有欲的俄罗斯,怎么可能会轻易将事关黑海出口的克里米亚半岛轻易还回去。这就造成俄乌战争的几率不断升高。

其三,对北约和美国而言,当年未能通过乌克兰危机压制住俄罗斯,反而让俄罗斯实现了战略突围。如今的俄罗斯不仅掌控了克里米亚半岛,还进军叙利亚,令美国很是头疼。刻赤海峡冲突爆发,让美国和北约看到了扭转不利局面的重要契机。

坦白说,利用乌克兰钳制俄罗斯,将俄罗斯黑海舰队变成一支湖泊舰队,是美国一直追求的目标。当然,如果情况顺利,美国还可以成功将俄罗斯逼回本土,俄罗斯只要不出黑海,将成为笼子里的北极熊,届时,美国可以施展拳脚从各方面打压俄罗斯,就像当年击垮苏联那样。不过,俄罗斯绝不会束手就擒。

普京正是因为认识到刻赤冲突所引发的战略危机,一方面与日本商谈北方四岛问题,解除后顾之忧。另一方面,则调兵遣将在俄乌边境部署数万军队,目前已经有超过8万名俄军士兵和1400门火炮抵达边境,威慑乌克兰及其背后的美国。只要乌美有异动,俄军随时就会挺进乌克兰,将乌克兰摁在地上一顿暴打。(作者:无名)

本周热点资讯  
· 跨国电影大片"守护神:绝境营救"四大看点剖析
· 调查:半数企业家认为楼市长调机制将带来根本性变化
· 获军运会铜牌后,乌克兰姑娘最想买中国绿茶配巧克力吃
· 少年怀揣侠女梦,长大后做真侠女,才是最真的李冰冰
· 市长和市委书记暗斗 被查当天后者称“心旷神怡”
· 【美妙英文】8句治愈心灵的英文句子(内附音频)
· 民强街省财政厅宿舍 VS 北环路人社厅宿舍谁是你的菜?
· 享民用水电价!佛山商业用房可改建为租赁住房
· 美国版731?俄称美或在格鲁吉亚进行针对人的试验
· 河北省邢台市平乡县市场监管局开展药品安全月集中宣传活动
点击排行  
巴菲特三季度小幅增持苹果 看好银行股 清仓沃尔玛
郑州铁路局原副局长被诉:谁送钱工程就给谁干
业绩滑坡股价暴跌 同花顺四大股东“三番减持”
孟翔飞任辽宁铁岭市委副书记(图/简历)
“我的公交我的城”活动走进蓉城 媒体体验新时代新公交新出行
孩子注意力不集中,跟家长关系很大,这种错误很多家长都在犯
牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说“长牛”
四个燃脂开挂训练,比起跑步减肥,它们更省时间瘦的更快
黄山市区,隐藏着一家城市花园度假酒店?
一座岛撩动NASA神经:寿命超预期 或揭示火星秘密

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有