麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 军事 > e尊国际可靠吗|苏-57的价格是3450万还是2.4亿?俄罗斯或将毁掉自己的军贸体系 >  
e尊国际可靠吗|苏-57的价格是3450万还是2.4亿?俄罗斯或将毁掉自己的军贸体系
  发布时间:2020-01-11 14:18:56  点击次数:2750

e尊国际可靠吗|苏-57的价格是3450万还是2.4亿?俄罗斯或将毁掉自己的军贸体系

e尊国际可靠吗,俄罗斯国防部与本国军工企业签署了价值1万亿卢布的武器采购合同。在这项涉及46项武器的合同中,除了米-28nm武装直升机、677型“拉达”级潜艇、885m型“白蜡树-m”级核潜艇之外,最引人关注的当属俄罗斯采购76架苏-57战机。

虽然,俄罗斯方面对于苏-57的性能大加褒奖,但是围绕苏-57的怀疑和争议一直就没有停止过。无论是t-50首飞,还是变成了苏-57,亦或者要被宣布为六代机的研发基础,甚至第一次曝光采购12架的计划,人们对于苏-57的的怀疑一直是有增无减。毕竟,苏-57自诞生以来,其隐身性能就一直被人诟病,所以被戏称为“拍扁了的苏-27”。可惜,苏-57在几乎没有任何改进,而且丧失了“金主”印度的情况下,却能获得批号,并且进入量产阶段。不得不让人怀疑,俄罗斯如此行事到底是为了什么?

很明显,就是为了应对五代机威胁?毕竟在俄罗斯周边,已经越来越多的国家拥有和即将拥有五代机。虽然,苏霍伊的生产线全力生产各种先进的苏系战机,再加上苏联时代的体系化遗产,还能让俄罗斯还能勉力支撑一段时间。但是,随着其周边五代机数量的增加,这种战机代差造成的差距,绝对无法依靠战机数量和所谓的“体系化”进行弥补。那么,就只能“兵对兵将对将”,用五代机对付五代机。所以,苏-57还没达到完美的阶段,但是总比用苏-30或苏-35去对付f-22和f-35更加有效。

更何况,如果苏-57一旦量产和装备俄罗斯空天军的消息传出,也许真的能够吸引金主,比如印度和土耳其。要知道,当今世界能够研制五代机的国家不过三个,美国的f-35虽然摆上了货架,但是价格昂贵而且出售条件苛刻。这几乎就断绝了很多第三世界国家和与美国不睦国家采购的渠道。同样,中国的歼-20不可能出售,fc-31“鹘鹰”还在研制阶段,何时才能摆上货架还是个未知数。所以,量产的苏-57,而且是拿到了对外销售许可的苏-57,必然会引起更多国家的关注。因为,作为第五代双发重型隐身战机的苏-57,价格太诱人了!

根据《生意人报》的消息,俄罗斯此次采购76架苏-57战机的费用是1700亿卢布,约合22.3亿美元,也就是单机的费用为3450万美元。作为双发重型五代隐身战机,价格约为单发中型f-35a战机的1/3。即便是未来f-35a的单价降价到8100万美元,那么苏-57的价格也不到它的1/2。这个价格,甚至仅仅比苏霍伊对外出售的苏-30系列战机仅仅高出500万美元,比之正在出售的苏-35系列战机,价格要低2/3左右。即便是俄罗斯人在对外出售苏-57战机时,会相应的抬高价格,再加上培训费用、零件和武器的费用,也会增加不少费用。但是,这样的价格对于任何希望获得五代机的国家来说,都是一种“致命诱惑”。

可问题是,当人们抛开这些表面现象,认真分析之后,才发现俄罗斯是给自己挖了一个大坑!俄罗斯虽然要采购76架苏-57战机,但是2019年的订单其实不过是16架,比之前的15架仅仅增加了一架。其余60架的合同,将会在2025年这批战机交付之后再逐步签订采购合同。所以,俄罗斯所谓的而且“合同价值并没有因采购数量的增加而发生明显的变化”,是指15架苏-57变成16架。如果,按1700亿卢布采购合同16架苏-57来进行核算,那么一架苏-57的价格将达到1.64亿美元,这个价格将是f-35a的两倍(8100万美元的前提)。更为可怕的是,俄罗斯所谓的苏-57价格还没有加上研制费用。如果再加上240亿美元的研制费用(美国战略与预算评估中心的预计),那么苏-57的单价将达到2.4亿美元一架。

无论是1.64亿还是2.4亿,俄罗斯绝对不敢或者说难以出售苏-57战机。因为,这样的价格绝对是无人问津,而且俄罗斯也不会赔本出售。正因这个缘故,俄罗斯国内已经传出一种说法,就是需要立法,禁止俄罗斯最尖端武器出售。如果说,苏-57能够根据这个“禁令”避免暴露其价格高昂的实质。但是,如此高调宣称苏-57价格低廉,必然会深深伤害苏霍伊的其他军贸“明星产品”,包括苏-30系列战机、苏-32(苏-34出口型)和苏-35系列战机。

要知道,苏-30系列战机的出口价达到了3000万美元左右(越南的采购价);苏-35系列战机的出口价达到了近1亿美元(中国的采购价,包含武器、零件以及培训费用);苏-32的价格虽然没有曝光,但相信不会低于苏-30的价格。如果俄罗斯对外宣称苏-57的采购价3450万美元的话,那么谁还会花费相同资金或者更高的资金,去采购那些四代机或者四代半战机呢?这很可能形成,苏-57卖不出去,这些战机的市场也被毁了的局面。

俄罗斯希望用低价采购苏-57为自己的航空工业注入一剂强心针,但是这种揠苗助长的行为很有可能毁了苏霍伊多年以来构建的“质优价廉”的军贸形象!或许,这就叫“搬起石头砸自己的脚”。

本周热点资讯  
· 又见“志愿红”,53名大学生志愿者服务“海丝论坛”
· 考前不注意这几点,教师编制与你无缘!
· 南非乱不乱,采访保安队,打伤歹徒每人奖励五万兰特
· 看两周北京男篮后求NBA回来?首钢拒躺枪霸气回应:绝不止两周
· 小夫妻34万买下28㎡移动花园小洋房,可拆可卸还能打包带走
· 志愿军英烈魂归故里 遗物钢笔惹人泪目
· 老赖的财产处置不了怎么办?双流法院:强制管理,以租金抵偿债务
· 疫苗接种现状调查:流感疫苗货源紧张 HPV疫苗受追捧
· 1989年香港,难怪当年无数人南下淘金,果然十分繁华!
· GIF:高准翼因伤无法坚持,被邓涵文换下
点击排行  
京东家电专卖店与沁园战略合作 开拓净水器下沉市场
波音767-300飞机在俄硬着陆 起落架起火49人受伤
会泽举办2019年沪滇劳务协作暨就业扶贫专场招聘会
国际甲醇汽车及甲醇燃料应用大会召开 甲醇研究应用迎来新热潮
对越反击战中威胁最大的是越军这样装备,造成我军大量伤亡
阿里回来了!代号9988市值4万亿港元 港股新股王
交易所新增ETF期权合约品种获批 迎接股票期权市场新时代
洗碗机到底该买多大容量?
维生素E的作用真不小!但并不需要额外补充,除非出现了这2情况
变魔术?小小面包车塞进23人~交警查获两起超员超载违法行为

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有