麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 文化 > 3u娱乐中心|深圳中考高分生出炉!“学霸”秘诀都在这里(持续更新) >  
3u娱乐中心|深圳中考高分生出炉!“学霸”秘诀都在这里(持续更新)
  发布时间:2020-01-11 19:35:49  点击次数:4135

3u娱乐中心|深圳中考高分生出炉!“学霸”秘诀都在这里(持续更新)

3u娱乐中心,深圳中考成绩今日放榜啦!滚动|深圳中考放榜!深中44名考生分数超440分,最高451分(附视频)高分考生都有什么“秘籍”?

他们平时如何劳逸结合地学习?跟着小南听听他们怎么说。

深圳中学於家乐:学习应该是一件轻松的事

深圳中学初三(10)班的於家乐在中考取得了447分,面对95分的英语成绩,他感到有些遗憾。数学与物理是於家乐最喜欢的科目,此外,他还热衷于阅读文学作品,如余华、村上春树的著作。“从书里可以让我获取更加完善的世界观、价值观,认识更加广阔的天地。”

在於家乐看来,读书是一种乐趣,学习也是,应该把学习当成一件平常事,而不是痛苦坚持。“身边很多人都将学习视为一件严肃的事情,其实应该作为一种轻松且坚持的事情。”通常,於家乐会将学习的压力释放到生活中去,例如阅读微信文章等。“尽量屏蔽篇幅短小且没有意义的文章,因为容易降低阅读能力。”他建议。

深圳中学袁行健:劳逸结合,每天运动半小时

深圳中学初三(9)班袁行健在中考中取得了448分的好成绩,其中数学与历史拿到满分。值得一提的是,他在中考前,已经通过深圳中学的自主招生,成为一名准“深中人”。

袁行健分享自己属于认真型学习选手,注重在课堂上把知识吃透,回家后会继续复习归纳。“在初一、初二阶段,我的数学还算扎实,但初三的时候,连着几次考试都不是很理想。”袁行健说。发现问题后,他增大了刷题数量,面对不同题型,进行分类训练。对于历史科目,他认为要以理解为主,“历史不需要死记硬背,主要是理解,最后直接通过材料就能分析出答案。”

劳逸结合也是袁行健推荐的一种学习方式。不管学习多忙,他每天都会挤出半个小时至一个小时的打篮球时间。此外,唱歌、听音乐也是他的兴趣爱好。

深圳中学石语涵:学习的每一步都有细致的规划

深圳中学初三(9)班石语涵取得了451分的好成绩,收到分数时,她表示很意外,没想到能考到这个分数。据班主任、语文老师田娟介绍,石语涵从初一至初三,成绩都非常稳定,基本上都处于年级前20名。接受南方+记者电话采访时,她表示数学发挥得比较好,数学和理化满分,语文扣了6分。平时比较喜欢语文、数学、物理,初中也参加了数学培训班,平时爱好钢琴与绘画。

谈及学习方法,石语涵分享,她会用错题本记录总结学习情况。而这种错题本并不仅限于错题,还包括她认为有意义的题型。

在田娟看来,石语涵是一个十分擅长做学习规划的孩子。“她在学习上非常有毅力,而且把假期与周末安排得非常合理,能把作业与科目计划细致规划到每一天。”而这种习惯的养成,离不开家庭教育。田娟回忆,在一次班级家委会分享中,石语涵妈妈就曾为班上的家长们介绍过她对孩子时间管理的培养。“父母对孩子的影响很重要。”田娟表示。

深圳中学陈雨涵:游戏型学霸,小学就能背诵英文版狮子王

“447是我自己的最高估分!”深圳中学初三(9)班陈雨涵分享,看见成绩时,她感到惊喜,同时也属于意料之中。“和其他同学的复习节奏不太一样,我属于考试前,卡点三四天复习的人。”谈及学习攻略,陈雨涵笑着说,她平时的学习不会特别扎实,但在面对考试时,能快速进入状态。

与同学袁行健一样,陈雨涵也非常注重劳逸结合,其秘诀让人出乎意料,是打游戏,例如王者荣耀等手游。不走寻常路的陈雨涵认为,合理玩游戏,能减压放松。“可能别人想不出题目的时候,出去走走、散步,我会选择玩几分钟游戏,脑子似乎就放松了。”她透露,游戏时间通常放在睡觉洗漱前15-20分钟,“打完游戏,可能洗漱的时候,灵机一动,那道数学题我就能想出来了。”也许大多数父母会反对孩子玩游戏,但陈雨涵的父母却给予她很大的宽容。“估计爸妈对我有信心,知道我学习的节奏和效率,所以也不会过多担心。”

英语是陈雨涵最擅长的科目,在中考中拿下了99 分的好成绩。在小学阶段,她已经能将《狮子王》等电影的台词流利地背下来。“学习英语,口语太重要了,不管未来参加高考还是出国。”陈雨涵分享,看美剧、英语原版电影是一种很好的学习方式,其中一个技巧就是跟读。“我喜欢边看,边模仿人物的语调,看电影的时候会不由自主地跟读起来。”

桂园中学朱尔宁:知道成绩的时候眼前一亮!

2018年,深圳中考学霸来自罗湖区桂园中学,该校初三(3)班胥思宏同学以450分的高分在全市脱颖而出。

2019年深圳中考今天放榜,桂园中学再次收获满满,该校初三(10)班朱尔宁同学获得445分。据了解,今年中考,桂园中学获得440分以上的学生有6人,这个数据较去年翻了一翻。

“今天睡到上午10点才起床,相比之下,我妈妈就没那么淡定了,一直提醒我注意查看手机信息。”今天中午在桂园中学见到朱尔宁时,他一脸轻松的微笑。因为初三期间大考、小考非常多,在朱尔宁看来,中考是一场再平凡不过的考试,所以,无论是中考前还是中考当天,朱尔宁都很淡定,整体状态非常好。

中考结束后,朱尔宁跟父母回了一趟湖南老家,昨晚11点半才回到深圳。“知道成绩的时候眼前一亮!虽然最终分数比我预期的要低几分,但我还是很开心!”朱尔宁表示,他最心仪的高中是深圳中学,这也是进入初中以来他给自己定下的目标。

在桂园中学三年的学习当中,朱尔宁各科成绩都有很大提升,尤其是语文。“由于基础知识方面掌握得不足,初中之前他的语文成绩经常在70多分左右,这次中考语文得了92分。”朱尔宁的妈妈表示,不仅仅是学业成绩,在桂园中学的三年学习生涯中,朱尔宁的人际交往、思维创新、团队合作等综合素养及能力也得到了明显提升,这是她作为家长最希望看到的。

“从小乖巧、爱看书、学习自觉。”在朱尔宁的妈妈眼里,朱尔宁是一个很少让父母操心的孩子。此次中考朱尔宁能取得高分,他的初中语文老师胡少明认为主要有赖于三个方面的原因:一是他的学习习惯好;二是书写好,卷面整洁;三是目标确定,志存高远。

罗湖外语学校初中部余定洋:从小爱学习连上厕所都抱着书看

2019年深圳中考今天放榜,罗湖外语学校初中部成绩较为亮眼。该校初三(9)班余定洋同学获得445分。据了解,今年中考,罗湖外语学校初中部获得440分以上的学生有5人。

“这个成绩在我预料之中,最想上的高中是深圳中学。”余定洋接受采访时称,他个人的学习心得是,一方面要重视预习,另一方面也要合理规划好学习时间。“即便是最后的中考冲刺期,晚上睡觉时间也不要晚于11点半,否则会影响第二天的学习。”从小学开始,余定洋就很爱学习,而且有一个非常好的习惯,利用寒暑假预习下一学年所有学科的课本。今年中考结束,余定洋做的第一件事就是到书城买齐高一所有学科课本,提前了解和预习。

“孩子取得今天的成绩离不开罗外初中部老师的培养,这个学校的学习氛围非常好,老师们也都尽职尽责。”余定洋的妈妈余女士表示,在老师的引领下,余定洋对阅读有非常浓厚的兴趣,这对写作有很大帮助。“有时候连上厕所他都抱着书看”余女士称。

余定洋的成绩也跟他妈妈的付出分不开。“余定洋从小患有过敏炎鼻炎,为了调理他的身体,当他进入初中后,我就毅然辞去工作,在家专门负责他的饮食和作息。三年下来,我觉得非常值!”余女士表示,儿子即将上高中,她也准备重返职场。

深圳高级中学(集团)南校区李雨凌:愿像三毛般自由坚强、追求自由、热爱生活

“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠,从不寻找……”

这是三毛《说给自己听》里的一段话,也是深圳高级中学(集团)南校区初三零班李雨凌同学最喜欢的一段文字。她说,“三毛是一个自由坚强、追求自由、热爱生活的女子,我愿像她一般。”在学习生活中,李雨凌明显感觉到三毛对自己的影响。

本次中考李雨凌考了451分,对于这个成绩,李雨凌觉得不可思议,“我平时考试一般是班级第1,年级前10。”与大家想象中的学霸不同,李雨凌不喜欢刷题,不喜欢熬夜,习惯于早睡早起,“我晚上会做一些理科的题目,23点多就入睡,早上6点起床背文科知识点;平时会坚持整理错题本,及时回顾书上的笔记。”

李雨凌喜欢语文,在网上看到一些好的句子和文章,就会摘录下来。她写作文时,不爱遵循套路,往往是随心所欲,不用之前写过的素材,写一些之前没写过的东西。即使有时作文成绩不佳,也没动摇自己的想法。

弹古筝、练书法,是李雨凌的两大爱好。从5岁开始就练习古筝的李雨凌,已经考过了古筝十级。对李雨凌来说,弹古筝和练书法更多是在于修生养性,平时在家做题做不出来时,李雨凌就喜欢弹上一曲,写上一手字。往往一曲弹完,书法写完,心就静下来,又可以投入到学习中。

李雨凌还是一个会生活的人。她喜欢看别人的游记,更喜欢旅游,和爸妈去过美国和印度尼西亚,体验外国风情;趟过中国河川大陆,看大漠戈壁,赏江南烟雨。在李雨凌看来,“要读万卷书,也要行万里路”。

南山区第二外国语学校 唐诗乐

深圳第二实验学校有4人中考成绩上440分

在老师们的眼中,肖宇学习效率特别高,有很好的学习方法,常常能做到事半功倍。心态很稳,每次考试都保持在年级前列,他今年中考成绩443分。

郑梓博非常有责任心,凡是他做的事,总是尽他所能做到最好。为人谦虚,喜欢向师长请教。同时又善于思考钻研,有钻劲、拼劲,他今年中考成绩442分。

该校高分生刘诗源思想上积极要求上进,学习刻苦认真,善于思考,生活中能应严格要求自己,是一名品学兼优的好学生,今年中考成绩447分。

考了445分的王炜致具有良好的心理素质,优秀的思维理解能力,严于自律,成为表率,带动其他的同学,共同进步。

【撰文】刘丽 孙颖 唐小艳 叶淑萍 苏国锐

【实习生】石磊 赵淑燕

【视频】谢昊燃 刘丽 李定

【摄影】朱洪波

【整理】刘倩希 李定

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

本周热点资讯  
· 业绩滑坡股价暴跌 同花顺四大股东“三番减持”
· 天壤之别,A股最穷公司账上现金不足20万,最富公司账上现金超4600亿
· 爆红网络的papi酱不为人知的一面 她还是一位猫奴
· LOL:拳头公认的第一AD要复出?大王回应:用你的猪脑袋想一想!
· Space X与一位游客签署全球首个绕月观光合同
· 花20万元买它之后在路上看保时捷都不顺眼了
· 国内首部邮轮经济报告出炉!邮轮上过周末,体验更多元
· 凤岗镇一居民家中起火,过路送气工冲进厨房将火熄灭
· 21世纪教育突急跌34.27% 失守1元关
· 英雄联盟:宁王直播与黑粉互怼,把冠军还给RNG?你让他来拿啊
点击排行  
省政协十二届二次会议本周六开幕,亮点看过来
好消息!多名能源行业专家增选为两院院士
章莹颖案6月3日庭审 家人盼美国司法给予公正结论
独自面对陌生人,孩子应该知道这些应对技巧,父母再忙也要看一看
三伏天养生指南:夏天养生,男人少做这6件事,避免身体过度透支
大中小银行各走各路 专家预计政策将发力
德国政府下调明年经济增长预期
2019年黄景瑜霸屏啦!四部影视剧中,你更期待哪一部呢?
叶云宏:黄金回撤无力上升 区间仍在空头趋势
家居草缸:新开缸两天水雾蒙蒙 不见得就是硝化系统没建立

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有