麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 国际 > 同创娱乐真人网上娱乐|故意高空抛物最高可按故意杀人罪论处 >  
同创娱乐真人网上娱乐|故意高空抛物最高可按故意杀人罪论处
  发布时间:2020-01-11 11:12:21  点击次数:4857

同创娱乐真人网上娱乐|故意高空抛物最高可按故意杀人罪论处

同创娱乐真人网上娱乐,最高人民法院:

据新华社电 记者14日从最高人民法院获悉,为有效预防和依法惩治高空抛物、坠物行为,最高法近日印发关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见。根据这份意见,对于故意高空抛物的,根据具体情形按照以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处,特定情形要从重处罚。

意见规定,故意从高空抛弃物品,尚未造成严重后果,但足以危害公共安全的,依照刑法第一百一十四条规定的以危险方法危害公共安全罪定罪处罚;致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,依照刑法第一百一十五条第一款的规定处罚。为伤害、杀害特定人员实施上述行为的,依照故意伤害罪、故意杀人罪定罪处罚。

意见明确提出,依法从重惩治高空抛物犯罪。具有下列情形之一的,应当从重处罚,一般不得适用缓刑:多次实施的;经劝阻仍继续实施的;受过刑事处罚或者行政处罚后又实施的;在人员密集场所实施的;其他情节严重的情形。

在高空坠物方面,意见规定,过失导致物品从高空坠落,致人死亡、重伤,符合刑法第二百三十三条、第二百三十五条规定的,依照过失致人死亡罪、过失致人重伤罪定罪处罚。在生产、作业中违反有关安全管理规定,从高空坠落物品,发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,依照刑法第一百三十四条第一款的规定,以重大责任事故罪定罪处罚。

意见还提出,在民事审判工作中,人民法院要综合运用民事诉讼证据规则,最大限度查找确定直接侵权人并依法判决其承担侵权责任;对于物业服务企业未尽到法定或者约定的义务,造成建筑物及其搁置物、悬挂物发生坠落致使他人损害的,也要追究其侵权责任;物业服务企业隐匿、销毁、篡改或者拒不提供相应证据,导致案件事实难以认定的,应承担相应不利后果。

重庆快乐十分

本周热点资讯  
· 去年的衣服配不上你的颜值!穿这些新款毛衣想不低调都难……
· 超400亿市场仅5%的头部机构占有率 自考培训成在线教育新风口
· 铝供应缓慢增加 供需缺口仍在
· 大鹏新区管理服务指挥中心启用
· 有效防治癌症的8种食物,不容错过
· 老汉夜救小鬼 没想到小鬼转生之后竟还认得他
· 阿里香港公开发售获42.44倍认购
· 德展健康上半年净利降逾4成 斥资1.5亿布局工业大麻
· 媒体评山西临猗删除水质超标数据:问题难解就删数据?
· 揭秘BMW发动机节气门“消失”的真相!
点击排行  
WTO改革没有美国支持能成功吗?商务部回应
特斯拉电池将告别松下独家供货 中企机会来了?
女人啊,女人
新京报:中国富翁花巨资买进斯坦福 也是为富不端
来看最美“星月童话”!“木星合月”将于6日上演
苏宁收购家乐福中国通过反垄断审查 即将步入实施阶段
美联储提议放松对顶级银行以外金融机构的监管
国办出台意见加快发展流通促进商业消费 优化消费环境
如果你最近没开单,请读篇销售心经
贵州恒丰球员踩场训练 张源化身“面具侠”人群中突出

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有