麦达网
 
首页 | 国际 | 汽车 | 娱乐 | 旅游 | 军事 | 健康养生 | 文化 | 科技 | 时事 | 体育 | 综合 | 财经 | 社会 | 教育 |
  当前位置: 首页 > 国际 > 同创娱乐真人网上娱乐|故意高空抛物最高可按故意杀人罪论处 >  
同创娱乐真人网上娱乐|故意高空抛物最高可按故意杀人罪论处
  发布时间:2020-01-11 11:12:21  点击次数:4857

同创娱乐真人网上娱乐|故意高空抛物最高可按故意杀人罪论处

同创娱乐真人网上娱乐,最高人民法院:

据新华社电 记者14日从最高人民法院获悉,为有效预防和依法惩治高空抛物、坠物行为,最高法近日印发关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见。根据这份意见,对于故意高空抛物的,根据具体情形按照以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处,特定情形要从重处罚。

意见规定,故意从高空抛弃物品,尚未造成严重后果,但足以危害公共安全的,依照刑法第一百一十四条规定的以危险方法危害公共安全罪定罪处罚;致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,依照刑法第一百一十五条第一款的规定处罚。为伤害、杀害特定人员实施上述行为的,依照故意伤害罪、故意杀人罪定罪处罚。

意见明确提出,依法从重惩治高空抛物犯罪。具有下列情形之一的,应当从重处罚,一般不得适用缓刑:多次实施的;经劝阻仍继续实施的;受过刑事处罚或者行政处罚后又实施的;在人员密集场所实施的;其他情节严重的情形。

在高空坠物方面,意见规定,过失导致物品从高空坠落,致人死亡、重伤,符合刑法第二百三十三条、第二百三十五条规定的,依照过失致人死亡罪、过失致人重伤罪定罪处罚。在生产、作业中违反有关安全管理规定,从高空坠落物品,发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,依照刑法第一百三十四条第一款的规定,以重大责任事故罪定罪处罚。

意见还提出,在民事审判工作中,人民法院要综合运用民事诉讼证据规则,最大限度查找确定直接侵权人并依法判决其承担侵权责任;对于物业服务企业未尽到法定或者约定的义务,造成建筑物及其搁置物、悬挂物发生坠落致使他人损害的,也要追究其侵权责任;物业服务企业隐匿、销毁、篡改或者拒不提供相应证据,导致案件事实难以认定的,应承担相应不利后果。

重庆快乐十分

本周热点资讯  
· 友阿股份牵手7-Eleven
· 2019年执业药师报考13项实用问答 考生必看
· 犯人被送医院抢救,需要特殊对待吗?医生用亲身经历告诉你
· 法制日报评哈尔滨酒店火灾:谁给了经营者违法胆气
· 维金斯30+8+7唐斯28+11森林狼大胜送马刺三连败
· 中植系驰援法尔胜 17个月付款安排助其免被“ST”?
· 温州永嘉12岁小女孩遇害 | 最新消息:犯罪嫌疑人已抓获
· 椒江17岁高中男生连续转出巨款,妈妈卧底1个月,真相让她万万无法接受
· 1999元的鞋第二天竟卖3万!是潮鞋诱惑 也是炒鞋泡沫?
· 当前玉树两居室热门楼盘排行榜,5个楼盘入选,农牧提香苑排第一
点击排行  
山西一写字楼高空坠物砸死人,开发商致歉,全面整改
《机器人争霸》上演真人版钢铁竞技,林更新成“移动菜鸟”
宝马3系新车型!比奥迪S4还快,外观超低调,买它到底值不值?
五羊-本田双十一来了!摩友们赶紧买买买!错过等明年!
育碧老游戏Steam价格永降 最高降幅72%
抓落实,今年顺德前11个月已抽检食品13869批次
大连地铁惊现“硬核大爷”!佩戴胸牌谢绝让座?网友这么说……
被遗忘的日系越野,品牌没丰田响,四驱还带大梁,厚道到卖17万
昨夜今晨发生了什么? |YiMagazine
内地宜居城市第一名!无锡连续三年霸榜

Copyright©2003-2019 1worldcom.com All rights reserved. 麦达网 版权所有